Как из света получить материю?

Как из света получить материю?
21:21 Вт, 20 Май 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: gdefon.com

Новости науки: Ученые рассказали, как из света сделать материю.

Специалисты из Великобритании рассказали о том, как можно создать из света материю. И В данном случае говорится о воплощении процесса Брейта — Уилера, то есть о теории процесса рождения при столкновении 2-х фотонов электрон-позитронной пары, которая была сформулирована в 1934г. физиками Грегори Брейтом и Джоном Арчибальдом Уилером.

Но недостаточность соответствующих технических разработок прошлого не дали возможность доказать их теорию. Через 80 лет, ученые из Лондона смогли доказать на практике правоту своих старинных коллег. Физики смогли создать фотонный коллайдер, который в самом конце испытаний может все-таки превратить в материю свет.

Эксперимент на созданной новой установке, то есть на новом фотонном коллайдере, заключается в 3 этапа. Этап первый: мощный лазерный луч ускоряет электроны до приближенных к световым скоростям. Этап второй: электроны направляются на тонкую фольгу из золота; этап третий - пучок высокоэнергетических фотонов направляется в специальную полость также из золота, где создано поле излучения.

Здесь уже фотоны становятся парами массивных частиц, а именно - электронов и позитронов. Данное устройство будет совершенно новым этапом в физике высоких энергий, а кроме того поможет осознать процессы, которые происходили в первые сто секунд после рождения нашей Вселенной, а еще поможет понять природу так называемых гамма-всплесков, то есть космических масштабных взрывных выбросов энергии. Чтобы добиться положительных со всех точек зрения результатов, ученые должны еще провести немало исследований.

Что обнаружили в капсуле времени, запечатанной в 1993 году (Фото)
Что обнаружили в капсуле времени, запечатанной в 1993 году (Фото)Читать полностью

Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)
Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь