Почему экспедиции на Марс гарантирован провал?

Почему экспедиции на Марс гарантирован провал?
13:54 Пн, 9 Июнь 2014 Телеграф glob-news Фото: gdefon.com

Новости науки: Научные работники исследовательского национального комитета США рассказали о рисках полета на Марс.

Специалисты считают, что экспедицию ожидает фиаско, если не будет поддержки прочих стран. Главной ошибкой организаторов будущей экспедиции ученые считают заблуждение NASA в составляемых прогнозах по вопросу перелетов на Марс. После анализа ситуации, специалисты пришли к одному точному выводу: марсианскую программу необходимо в срочном порядке и очень серьезно скорректировать.

Кроме всего прочего, эксперты НИИ убеждены в том, что финансирование столь масштабного проекта в одиночку просто нереально провести, и именно в этой связи без поддержки некоторых иных государств не удастся. Отметим, на сегодняшний день NASA планирует запуск экспедиции на Марс на ракете с солидной грузоподъемностью. Ученые в свою очередь считают это огромной ошибкой, ведь столь большая ракета может просто не долететь до пункта назначения.

Говорится, что старт на Марс, при любых обстоятельствах, должен произойти непосредственно с борта МКС. Два варианта при этом подразумевают в виде промежуточного звена возведение базы на Луне, с которой астронавты в дальнейшем отправятся на Красную планету.

Есть еще один фантастический сценарий разворота событий. Астронавты должны отправиться с МКС, после чего ''приземлятся'' на астероиде, доставленном на орбиту нашего естественного спутника автоматическим зондом. Далее астронавты с данного астероида отправятся на какой-то спутник Марса, после чего уже ''приземлятся'' непосредственно на поверхность Марса.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь