Найдено судно, которое может оказаться Ноевым ковчегом

Найдено судно, которое может оказаться Ноевым ковчегом
16:08 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф globalscience

Новости науки:На дне Черного моря обнаружили окаменелые останки древнего судна, возраст которого может достигать 12 тыс. лет.

По их мнению, находка является ни чем иным, как Ноевым ковчегом. По словам координатора экспедиции Вадима Черноброва, поиски Ноева ковчега решено было вести недалеко от Геленджика, так как Ветхом Завете сказано, что судно осталось на горе Арарат, которое впоследствии поглотили воды Черного озера.

Исследователи полагают, что под названием “Черное озеро” необходимо понимать Черное море. Помимо этого, недалеко от современного Геленджика находится гора под названием Арарат. Находка представляет собой огромный каменный прямоугольник толщиной в 40 метров.

Его стенки полностью покрыты морскими ракушками. Рядом с объектом находились несколько древних якорей. Таким образом, в этих окрестностях могут находиться и другие затонувшие в древности судна. Якори переданы в местный музей. Дальнейшее изучение окаменелости продолжится с наступлением весны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь