Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ракета-носитель Falcon 9 совершила мягкую посадку в Тихом океане

Falcon 9
10:42 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф
lenta.ru

Новости науки: Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила мягкую посадку в Тихом океане.

Изначально планировалось, что первая ступень мягко опустится на платформу, расположенную в Тихом океане. Однако погодные условия этому помешали: плавучая платформа перебазировалась в другое место, а первая ступень Falcon 9 совершила мягкую вертикальную посадку на воду в десяти метрах от цели.

Маск отметил, что в случае подходящих погодных условий ступень имела высокую вероятность мягко сесть именно на платформу. Это необходимо для возможности повторного использования частей ракеты-носителя.

Ракета-носитель Falcon 9 совершила мягкую посадку в Тихом океане

Компания SpaceX продвигает технологию многоразового использования компонентов ракет и космических кораблей. По мнению Маска, это позволит существенно сэкономить на стоимости запусков носителей.

Это первая мягкая посадка первой ступени Falcon 9. Первая попытка, состоявшаяся в январе 2015 года, закончилась неудачей - посадка на платформу оказалась жесткой. Тогда SpaceX планировала поймать первую ступень от ракеты, доставившей к МКС космический грузовик Dragon.

В этот раз Falcon 9 вывела на орбиту спутник DSCOVR (Deep Space Climate Observatory). Аппарат предназначен для наблюдения за солнечной активностью. С его помощью окажется возможным следить за солнечным ветром и корональными выбросами от светила.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине снова сократилось промышленное производство
В Украине сократилось промышленное производство
Новости: Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь