Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Земные микробы смогут выжить при марсианском давлении

Микробы
20:34 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
globalscience.ru

Новости науки: Микробы отличаются высоким уровнем выживаемости.

Первыми земными живыми существами которые в скором времени смогут заселить Марс могут стать микробы метаногенного типа. Именно они смогут выжить в очень низких отрицательных температурах и давлении.

Внешние условия намного хуже для микробов чем те которые представлены на планете Земля. Несмотря на это микробы отличаются высоким уровнем выживаемости. Следует отметить, что провели исследование американские ученые на базе университета Арканзас.

В них принимали участие метаногенные виды архей. Их специально разместили в очень плохой экстремальной среде с низким уровнем давления. Несмотря на это микробы продолжали вырабатывать метан. Специалисты считают, что подобные исследования являются очень большим шагом вперед в деле покорения красной планеты.

Таким образом нужно отметить, что подобного рода микроорганизмы могут населять Марс в настоящее время. Это заметно облегчит задачу колонизации красной планеты людьми.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • guest 02.06.2015 21:28

    вот хочу быть ученым со штата Арканзас! чтоб деньги мне давали на всякую глупостью Зачем Марс заселять микробами, если когда-то они там жили, а когда планета остыла и перестала расширяться, жить перестали? Земля тоже когда-то остынет, смысл ее заселять микробами будет? заселять надо молодые растущие планеты, а не космические трупы. Но вновь завидую арканзасским грантоедам...

Показать комментарии
Новости: В Украине зарегистрировано 1,5 млн переселенцев
В Украине зарегистрировано 1,5 млн переселенцев
Новости: Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: Тимур Мирошниченко впервые стал отцом
Тимур Мирошниченко впервые стал отцом