Ученые разрабатывают метод создания искусственной ткани

Ученые разрабатывают метод создания искусственной ткани
13:26 Сб, 1 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua Фото: facebook

Новости науки: Физики из Нью-Йорка разрабатывают метод, который моделирует биологическую межклеточную адгезию, у которой есть промышленное применение.

Физики из университета Нью-Йорка разрабатывают метод, который моделирует биологическую межклеточную адгезию, у которой есть промышленное применение. Такая система представляет собой раствор масла и воды, поверхностные свойства которого подражают обнаруженным в биологических клетках.

Определенно, адгезия между сжатыми каплями масла подражает механическим свойствам тканей и открывает путь к многочисленным практическим применениям, от биологически совместимой косметики до разработки искусственных тканей.

Результаты, которые соответствуют теоретическому моделированию процесса, предлагают метод управления силой и давлением для связи эмульсий. Это служит отправной точкой для обогащения диапазона потребительских товаров, повторно формируя их молекулярный облик для увеличения последовательности и функции, а также для того, чтобы усовершенствовать фармацевтические препараты, поддерживая поставку терапевтических молекул в кровь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь