Boston Dynamics доводят роботов до пределов возможностей - научили их паркуру (видео)

Читати українською
Автор
155
Робот Boston Dynamics прыгает через препятствие
Робот Boston Dynamics прыгает через препятствие

Роботы исследовательской платформы Атлас от Boston Dynamics научились делать сальто назад.

Роботы Atlas от Boston Dynamics смогли пройти полосу препятствий благодаря новым навыкам. Роботы прыгают в пролом, взбегают по фанерным панелям, перепрыгивают через балки и пустоты.

Видео с тренировкой роботов опубликовала компания на Youtube.

Инженеры-робототехники пытаются довести гибкость и физические возможности роботов до максимума, хотя это может и не принести коммерческой прибыли. Суть в том, что дав роботу человеческий уровень ловкости, его можно применять практически где угодно.

Скотт Куиндерма, руководитель группы Atlas в Boston Dynamics рассказал, что гуманоидные роботы интересны и перспективны, поскольку отражают видение компанией робота будущего.

"Он может работать где угодно и делать что угодно. Возможно, они не лучший дизайн для какой-либо конкретной задачи, но если вы хотите создать одну платформу, которая могла бы выполнять широкий спектр физических задач, мы уже знаем, что человеческий форм-фактор способен на это", — отметил инженер.

Такие тренировки позволяют добиться в управлении роботом той синхронизации, которую обеспечивает людям мозг. Все наработки из исследований Атласа компания может применить в других программах.

Ранее "Телеграф" писал, что ученые раскрыли секрет прочности фисташек.