Ученые придумали, как замедлить таяние мороженого

Ученые придумали, как замедлить таяние мороженого
12:37 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф vistanews.ru

Новости науки: Британским исследователям из университетов Данди и Эдинбурга удалось получить белок, который позволит мороженому таять во много раз дольше.

 Об этом написало английское издание The Guardian.

По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь будет приобретать тягучую консистенцию, схожую с пудингом. Такое мороженное было бы довольно популярно среди покупателей, поэтому, женщина считает, что данную технологию компания, занимающаяся изготовлением мороженого.

Предполагается, что вышеописанный продукт поступит в продажу уже в ближайшие несколько лет. Ученые также планируют развить наработку, сделав мороженое еще и низкокалорийным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь