Ученые назвали животных с удивительными способностями

Ученые назвали животных с удивительными способностями

Примечательно, что лидером своеобразного рейтинга является навозный жук.

Ученые рассказали о десяти животных, которые обладают удивительными способностями. Примечательно, что лидером своеобразного рейтинга является навозный жук. Первым в списке стоит навозный жук.

Возможно, название у него и не самое лучшее, но в жизни насекомое оказалось хорошим танцором, которое благодаря этому может хорошо ориентироваться в пространстве. Следующим в списке стоит рыба-брызгун, как оказалось, она обладает неплохой памятью.

Рыба может запоминать лица людей, а затем брызгать на них водой в знак приветствия. Далее идут змеи, которые при нападении на свою жертву, испытывают перегрузы, сравнимые с ощущениями пилотов, управляющих истребителями.

Четвертую позицию в списке занимает акула-нинзя. Этот вид был обнаружен совсем недавно, потому что рыбы обитают на глубине более двух километров. Однако они могут светиться в темноте, что облегчает им поиск пищи.

Пятое место получила прыгучая рыба. Несмотря на абсолютную слепоту, они умеют очень быстро перепрыгивать с камня на камень, что приближает ее к четвероногим животным. Не обошелся список и без гидры.

Этот вид способен восстанавливать свои стволовые клетки, это приводит к замедлению процесса старения. Гидры считаются практически бессмертными животными, они умирают очень редко и только от серьезных заболеваний.

Не менее удивительными способностями обладают и всем известные муравьи. Кроме умения строить мосты или плоты из своих тел, они могут защищать свою королеву, формируя при этом своеобразный щит.

Предпоследнее место в рейтинге занимают индийские лягушки. Этот вид по сегодняшний день остается загадкой для ученых, потому что они обладают способностью закапываться с головой в ил или песок.

При этом так ведут себя, как взрослые особи, так и головастики. Замыкает десятку животных с необычными умениями стелс-лягушки. Они могут с легкостью маскироваться под местность. Сегодня кожа лягушки совершенно гладкая, а завтра обростает шипами.