Астрофизик объяснил, что означает падение звёзд

Астрофизик объяснил, что означает падение звёзд
02:10 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости науки:Через Солнечную систему часто пролетают кометы разных размеров, наиболее это заметно лишь в последнем месяце лета.

Астрофизик Валерий Шематович рассказал о метеорных дождях, созвездии Персея и, что означает падение звёзд, пишет Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru.

Учёный отметил, что метеорный поток происходит примерно с 12 по 14 августа каждого года.

Заведующий отделом исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Валерий Шематович сообщил, что падание звёзд, это красивый художественный оборот, который описывает лишь оптическое явление, что получилось в результате вхождения метеорного потока в атмосферу. Также это явление принято назвать метеоритным дождём. Оно чаще всего встречается в северных широтах, примерно в августе. Термин "падающая звезда" по словам учёного это следы от комет, которые пролетают мимо Земли. Через Солнечную систему часто пролетают кометы разных размеров, наиболее это заметно лишь в последнем месяце лета.

Валерий Шематович говорит, что каждый год могут происходить миллионы метеорных потоков, однако не все они способны переродится в метеорные дожди. Самым мощным таким потоком является созвездия Персея. Кометы Персея, когда приближаются к Солнечной системе, сильно нагреваются и рассеивают в межпланетном пространстве мелкие частицы льда и пыли, тем самым образовав пылевой шлейф и явление звездопада.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь