Ученые обнаружили на Арарате фрагменты Ноева ковчега

Ученые обнаружили на Арарате фрагменты Ноева ковчега
Обновлено 10:04 Чт, 25 Май 2017 Телеграф Фото: из открытых источников
Китайские археологи поставили точку в научных дискуссиях о реальности библейского повествования о Всемирном потопе и существовании Ноева ковчега.

Как и предполагалось ранее, останки ковчега, которые нашли ученые, находятся на горе Арарат. Археологи, после долгой теоретической подготовки и сопоставления информации из различных источников, исследовали значительный участок горы на высоте четыре километра и обнаружили под слоем снега и базальтовых отложений подтверждение распространенной гипотезы, которое теперь не вызывает никаких сомнений.

Найденные деревянные фрагменты имеют одинаковую ширину, а также следы креплений. Спектральный анализ показал, что древесине не менее шести тысяч лет, что является еще одним аргументом, подтверждающим подлинность находки. Изыскания археологов еще не закончены.

В леднике, который находится неподалеку от места первоначальных раскопок, были обнаружены еще несколько фрагментов. Например, явные останки скрепленного каркаса, которые имеют 30-метровую длину. Однако несмотря на явные доказательства, часть научного сообщества продолжает скептически относиться к существованию ковчега и Всемирного потопа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь