Вверх
Мобильная версия

Ученые создадут РНК, благодаря которой люди откажутся от лекарств

04:57 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: https://znaj.ua

Новости науки: Организм начнет сам вырабатывать недостающие вещества.

Несмотря на то, что Moderna Therapeutics считается самым дорогим биотех-стартапом - его рыночная стоимость составляет рекордные $5 млрд, компания не собирается выпускать лекарства. Тем не менее, в ее планах полная трансформация фармацевтического рынка.

Методика Moderna базируется на использовании матричной РНК (мРНК), которая выполняет роль молекулярного курьера. Поступая в организм, мРНК заставляет организм человека вырабатывать недостающие белки, из-за нехватки которых развилась болезнь.

Первая фаза испытаний уже прошла. В ней приняли участие 44 пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Введение мРНК позволило увеличить присутствие белка отвечающего за производство новых кровяных сосудов. Значительные побочные эффекты при этом обнаружены не были.

Сегодня компания тестирует свою методику для иммунотерапии при онкологических заболеваниях, а также для вакцины от лихорадки чикунгунья и вируса Зика. Также Moderna планирует использовать мРНК для лечения заболеваний печени.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ермаков 21.09.2017 20:24

    По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) технологии Moderna Therapeutics по использованию РНК для лечения болезней являются не только бесполезными, но и вредными для здоровья больных. Обусловлено это тем, что весь человеческий организм управляется Душой, которая формирует РНК. Когда насильно в организм вводят чужую РНК это способствует изменению управляющих программ Души и возникновению заболеваний, которые потом врачи не смогут вылечить. Поэтому молекулярная медицина не имеет будущего и приносит непоправимый вред для здоровья людей.
    Ермаков П П, профессор

Показать комментарии
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
Новости: В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
Новости: Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018
Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018