Химики определили, как происходит синтез квантовых точек

Химики определили, как происходит синтез квантовых точек
15:15 Чт, 21 Декабрь 2017 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки: Квантовая точка – это наноразмерный кристаллический полупроводник.

Химики США определили, как происходит синтез квантовых точек. Для этого ими была построена теория формирования их из соединений, в основе которых находятся селен и кадмий

Квантовая точка – это наноразмерный кристаллический полупроводник. У него имеется ряд уникальных свойств для применения в электронике и оптике.

Ученые считают, что квантовая наука может изменить мир

Подобные точки считаются промежуточным звеном между классом объемных полупроводников и отдельной молекулой. До настоящего времени было неизвестно взаимодействие реагентов при синтезе подобных наночастиц.

Как сообщили Ли Френнет и Тодд Краусс, работающие в Рочестерском университете, для открытия они отправились "назад в будущее" к тем исследованиям, которые начались в этом направлении 30 лет назад. Это помогло им установить, что применяемые сегодня для синтеза реактивы превращаются в те же вещества, использование которых все это время считалось нецелесообразным.

Теперь производители, которые в большом количестве производят синтез квантовых точек, получили предупреждение, они работают с достаточно опасными веществами.

Также значительно более ясными стали химические свойства, имеемые у фосфинов. Их применяют при высокотемпературном синтезе квантовых точек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь