Ученым удалось расшифровать древний свиток Мертвого моря

Ученым удалось расшифровать древний свиток Мертвого моря
15:21 Вт, 23 Январь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Новости науки: Историки выяснили, что ессеи отмечали смену времен года особым торжеством в конце сезона.

Ученые в Израиле расшифровали один из текстов древних свитков Мертвого моря. Оказалось, что он принадлежал иудейской секте ессеев. О тексте находки рассказали специалисты по библейским исследованиям Хайфского университета на своем сайте.

По словам историков, расшифрованный текст - это 364-дневный календарь иудейской секты ессеев. В тексте описываются два праздника, не упоминаемые в Библии. Речь идет о днях Нового вина и Нового масла, которые отмечались как продолжение праздника первого урожая пшеницы.

Ученые воссоздали по черепу лицо девушки, которая жила 9000 лет назад

"Согласно этому календарю, праздник Новой пшеницы наступает через 50 дней после первой субботы после Песаха, праздник Нового вина наступает еще через 50 дней и после дополнительного интервала в 50 дней празднуется праздник Нового масла", - говорится в исследовании.

Геологи доказали, что ранее Австралия была частью Северной Америки  

Также историки выяснили, что ессеи отмечали смену времен года особым торжеством в конце сезона. Свиток показывает, что эти дни обозначает слово "текуфа", которое переводится с иврита как "период".

Ученые выяснили, что делает людей счастливыми

Отмечается, что свиток создал один из лидеров секты, знакомый с секретным шифром, при этом он забыл о нескольких праздниках. В результате другой писец был вынужден исправить ошибки, добавив недостающие даты в поля между столбцами текста.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь