Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

На Землю падает китайская орбитальная станция

Тяньгун-1
02:27 Пт, 2 Март 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Орбитальная станция "Тяньгун-1" была запущена 29 сентября 2011 года, за время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

Американские и европейские специалисты уточнили время прекращения баллистического существования на орбите и входа в плотные слои атмосферы первой китайской орбитальной станции "Тяньгун-1".

Конкуренты Маска из Mars One подтвердили дату первой высадки человека на Марс

Как сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США, согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно 10 апреля. В этот день не сгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8.5 тонн, могут достичь поверхности Земли.

Найдены первые признаки переворота магнитных полюсов Земли

Европейское космическое агентство (ЕКА) в своем прогнозе дает временное "окно", когда может произойти это событие — с 25 марта по 17 апреля. Ранее сообщалось, что с учетом наклонения орбиты станции (42,7 градусов) угроза падения ее не сгоревших в плотных слоях атмосферы обломков существует для районов, географически лежащих между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты. Территория Украины в эту полосу не попадает.

Ученые обнаружили загадочных существ на вершине Эвереста

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском — 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты. Орбитальная станция "Тяньгун-1" была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На выборах в Турции побеждает Эрдоган
На выборах в Турции побеждает Эрдоган
Новости: Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Новости: Торговая война между США и Китаем продолжается
Торговая война между США и Китаем продолжается
Новости: Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом
Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом