Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые нашли в Египте черный саркофаг с останками троих человек

Черный саркофаг
13:43 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Останки не принадлежат членам царской семьи.

В городе Александрия в Египте завершились работы, в ходе которых ученые вскрыли загадочный черный саркофаг, который был обнаружен в начале июля. Как заявил секретарь египетского Высшего совета археологии и памятников древности Мустафа Вазири, в саркофаге были найдены останки трех человек, которые не принадлежат ни к царскому дому, ни к Птолемеям.

Отмечается, что на саркофаге не было обнаружено никаких записей, которые бы обозначали, кем являлись погребенные в нем люди.

Кроме того, не было обнаружено также ни серебряных или золотых масок, ни небольших статуй или амулетов, которые показывали бы, что погребенные принадлежали к королевской семье. Визари также опроверг слухи, которые были распространены некоторыми СМИ, о том, что открытие саркофага повлечет за собой высвобождение старого проклятья, которое угрожает всему миру.

Отмечается также, что на одном из найденных черепов были обнаружены многочисленные повреждения, которые были нанесены острым предметом. Это может свидетельствовать о том, что череп принадлежал воину. Два других черепа принадлежат мужчинам, но необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы определить их возраст на момент смерти и форму лица.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Facebook будут бороться с фейками во время выборов в США
В Facebook будут бороться с фейками во время выборов в США
Новости: Туск: Выход Британии из ЕС вероятен как никогда прежде
Туск: Выход Британии из ЕС вероятен как никогда прежде
Новости: Помпео встретится с главой МИД Турции
Помпео встретится с главой МИД Турции
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь