Негативные сообщения в интернете вызывают еще большую злость

Автор
10
Негативные сообщения в интернете вызывают еще большую злость

Ученые выяснили, что пользователи, которые оставляли негативные комментарии, никакого морального удовлетворения от этого не получали.

Ученые из университета Висконсин, проводившие исследование, пришли к выводу, что выпускать свои негативные эмоции в интернете равносильно тушению пожара бензином. Импульсивные проблемы проявляются Интернетом в большей степени, чем любым другим способом, потому что во всемирной паутине легко сразу ответить после прилива злобы. Проведенное исследование сконцентрировалось на изучении сайтов, где эмоциональные всплески поощряются: социальные сети, новостные сайты с возможностью анонимного комментирования и блоги.

Анонимный человек теряет свое чувство осторожности и сдержанности при взаимодействии с другими интернет-пользователями. Получается, что сайты, где, как кажется, можно излить свою ярость и злость, в реальности культивируют и поощряют ту же ярость. И вместо того, чтобы человек выплеснул свои негативные эмоции, он наоборот заряжается агрессией и злобой снова, а полученный новый заряд выплеснуть уже нигде.

Кроме того, комментаторы сами понимают, что их комментарии, в принципе, никому не нужны и не принесут "мира в мире".