Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Представлен чип, который способен подавлять аппетит

Чип, способный подавлять аппетит, был представлен на суд медицинской общественности
15:22 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Имплантат присоединяют к блуждающему нерву электродами.

Клинические испытания должны начаться в ближайшие три года, передает BBC. Работой по его созданию руководят профессор Крис Тумазу и профессор Стэфан Блум из Королевского колледжа Лондона. На разработку выделено более 7 миллионов евро.

Чип считывает и обрабатывает электрические и химические сигналы, связанные с аппетитом. Опираясь на эту информацию, он может посылать в мозг сигналы, подавляя аппетит. Аналогичное устройство уже используется для контроля эпилептических приступов. Речь идет именно о контроле, а не о полном блокировании голода.

В отличие от бандажирования желудка, чип сумеет уменьшить остроту приступов голода и сократить потребление пищи. Блуждающий нерв регулирует множество функций, начиная с дыхания, частоты сердцебиения, заканчивая секрецией кислоты и сокращениями кишечника. Более того, он передает информацию о работе тела в мозг.

Кстати, компания EnteroMedics также создала имплантат, блокирующий электрические сигналы нерва. Его протестировали на 239 пациентах. Более 50% добровольцев, опробовавших имплантат, смогли сбросить минимум 20% лишней массы тела. А компания IntraPace получила одобрение к использованию в ЕС своего устройства Abiliti. Оно тоже контролирует потребление пищи за счет воздействия на нерв.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Новости: На президента Гаити совершено покушение
На президента Гаити совершено покушение
Новости: Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Новости: Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь