Стивен Хокинг называл рай сказкой для людей, боящихся темноты

Стивен Хокинг называл рай сказкой для людей, боящихся темноты
02:40 Сб, 16 Март 2019 Телеграф naked-science.ru Фото: Facebook

Новости науки: Физик Стивен Хокинг считал, что Бога не существует.

Хокинг, умерший в возрасте 76 лет 14 марта 2018 года, писал в своей книге "Краткие ответы на большие вопросы", вышедшей посмертно, что Бога нет. Также, по его мнению, Вселенной никто не управляет. Это был не первый раз, когда Хокинг отверг идею высшей силы. Он оспаривал существование Бога долгие годы до своей смерти.

"Вопрос заключается в том, был ли способ возникновения Вселенной избран Богом по непонятным нам причинам или же он был определен законом науки? Я считаю, что второе, — сказал Хокинг во время телешоу Genius of Britain. — Если вам нравится, вы можете называть законы науки Богом, но это будет не тот личный Бог, с которым вы можете встретиться и задать вопросы".

В книге "Высший замысел", выпущенной в 2010 году, Хокинг и его соавтор Леонард Млодинов приписывают причину существования "спонтанному сотворению", отмечая, что необязательно взывать к Богу, чтобы Вселенная начала свое существование. Что касается жизни после смерти, то в интервью The Guardian ученый отметил, что мозг похож на компьютер, который в итоге просто выключается.

"Для поломанных компьютеров нет рая или жизни после смерти; это просто детская сказка для людей, которые боятся темноты", — заявил он в том интервью.

На аукционе продали кресло Стивена Хокинга

В возрасте 21 года у Стивена Хокинга было диагностировано неврологическое заболевание под названием "боковой амиотрофический склероз" (БАК), также известный как болезнь Лу Герига. Он прожил с этой болезнью до конца жизни, большую часть которой провел в инвалидном кресле.

Хокинг был известен своими открытиями, связанными с черными дырами, — в частности, явлением, которое в его честь было названо излучением Хокинга, — бестселлером "Краткая история времени" и остроумием. Кроме того, он открыто говорил о своих гипотезах относительно будущего на Земле, отмечая, что планета может стать "огненным шаром" в ближайшие несколько сотен лет, а искусственный интеллект уничтожит человеческую расу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь