Вверх
Мобильная версия

Интересные факты о щекотке

Смех.

Новости науки: Смех- это лучший лекарь. Ну покрайней мере, если Вас не защекочут до смерти.

Щекотка не всегда неприятное занятие. Посмотрите на родителей, которые слегка щекочут своих новорожденных, чтобы те приятно похихикали. Существует даже курорт в Мадриде, где врачи используют кончики пальцев и мягкие перья, чтобы отправить своих клиентов в расслабление.

Несмотря на то, какие эмоции щекотка вызывает у Вас, давайте узнаем интересные ведомости о ней.

Ваше тело, когда его щекочут.

Что же Вы чувствуете во время щекотки? Если сказать попроще, то нервные окончания на Вашей коже посылают сообщения в мозг, в конечном счете достигая мозжечка, области, которая регулирует на движения. В результате этого внезапного прикосновения Ваше тело производит чувство щекотки.

Щекотка помогает нам наладить связь

Щекотка не только провоцирует смех, она также строит взаимоотношения. Фактически, еще эксперт по развитию Чарльз Дарвин отметил в конце 19-ого столетия, что щекотка - механизм социального соединения.

Щекотка - сигнальная система Вашего тела

У щекотки может также быть другая важная эволюционная особенность. Как зуд, щекотка может защитить нас, обращая внимание на внешние раздражители такие, как хищники или паразиты. Этот тип щекотки редко вызывает смех и является реакцией, общей для людей и животных. Посмотрите на лошадей, которые отмахиваются хвостом в ответ на противную муху.

Вы не можете пощекотать себя

Почему же нет? По существу Вы не можете удивить свой мозг Где-нибудь в Вашем мозге, уже есть программа о чувстве, которое произведет Ваша рука, и данная установка подавляет обычную реакцию на щекотку.

Щекотка действует на всех частях тела

Где бы Вы хотели пощекотать Вашего оппонента? Ваш лучший выбор находится на сторонах туловища (от подмышек до талии) и подошвы ног. Они больше всего подвержены щекотке. Ученые доказали, что уязвимые области тела являются обычно самыми щекотливыми.

Щекотка может быть мучительной

Если Вы очень не любите щекотку, то в настоящее время Вы действительно везунчик, поскольку некоторое время назад ее использовали, как вид телесного наказания. В течение 16-го столетия протестантская церковь могла защекотать правонарушителей до смерти. Древние римляне также использовали наказание посредством щекотки. Они связывали преступников, ставили их ноги в соль и заставляли коз, слизывают ее.

Щекотка приравнивается к флирту

В юности Вы наверное замечали, что противоположный пол выказывал Вам свое внимание через щекотку. Исследования показали, что наиболее распространенная причина щекотать состоит в том, чтобы показать привязанность.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром