Площадь Сан Марко в Венеции снова "поплыла": в сети показали впечатляющие фото

Читати українською
Автор
418
Площадь Сан Марко в Венеции затопило
Площадь Сан Марко в Венеции затопило

Туристы передвигаются по площади Сан Марко в цветных резиновых сапогах

В итальянской Венеции ежегодно в период с октября по январь случается большое количество наводнений. На днях в воде оказалась площадь перед собором Святого Марка в центре города.

Об этом "Телеграф" пишет со ссылкой на множество фотографий, которые очевидцы публикуют в понедельник, 6 декабря.

Люди у собора Сан Марко могут пройти либо в высоких резиновых сапогах, либо воспользовавшись высокими поддонами, которые оборудуют там в таких случаях. Примечательно, что туристам высокий уровень воды доставляет дискомфорт, ведь приходится носить чемоданы в руках.

Площадь Сан Марко в Венеции затопило

Кроме того, во время наводнения осложняется пребывание на террасах заведений питания. На некоторых фото можно увидеть, что уровень воды достигает лодыжки, однако туристов это не пугает.

Площадь Сан Марко в Венеции затопило

От подтопленных площадей страдают и животные. Похоже, что четырехлапым не очень нравятся такие прогулки по Венеции.

Площадь Сан Марко в Венеции затопило

Затопленную площадь Сан-Марко в Венеции смогли увидеть и украинские туристы. В частности, фотографией поделился известный блоггер Александр Барабошко.

Барабошко показал затопленную площадь Сан Марко в Венеции

Следует добавить, что наводнения в Венеции уже стали ежегодным явлением. Их сезон длится с октября по январь и называется "acqua alta" (высокая вода). Приливы в Венеции связаны с повышением уровня моря и приливами.

К слову, как сообщал "Телеграф", в конце ноября непогода накрыла Крым — ураган повалил деревья, оставил тысячи людей без электричества и затопил суда в Черном море. Такая ситуация наблюдалась два дня, а порывы ветра кое-где достигали 30—35 м/с. Также по острову прошли ливни, которые затопили ряд улиц.