Крышу сорвало как пластырь: в РФ из-за бушующего циклона погибло двое человек (видео)

Читати українською
Автор
120
В Александровске-Сахалинском ветер достигал скорости 20 м/с Новость обновлена 17 октября 2021, 10:28
В Александровске-Сахалинском ветер достигал скорости 20 м/с

Одна из жертв непогоды скончалась в реанимации

На севере российского острова Сахалин с самого утра воскресенья, 17 октября, разгулялся мощный циклон. Непогода вызвала шквальный ветер, который сорвал крышу с многоэтажного здания в городе Александровск-Сахалинский, что привело к жертвам.

Подробности инцидента сообщают росСМИ.

Момент падения кровли попал на видео одного из местных жителей, который снимал то, насколько разбушевался сильный ветер. Внезапно с одной из многоэтажки практически мгновенно сорвало крышу, которая тут же рухнула на землю.

К сожалению, чрезвычайное происшествие не обошлось без жертв. Известно, что под кровлей оказалось двое жителей города: мужчина от полученных травм скончался еще до приезда медиков, женщину с серьезными травмами увезли в реанимацию. Согласно последней информации, врачам не удалось спасти её жизнь. Их личности устанавливаются.

Так выглядят некоторые дома в Александровске-Сахалинском
Так выглядят некоторые дома в Александровске-Сахалинском

В целом же, Александровск-Сахалинский находится под действием циклона уже несколько часов. За это время без электричества осталось минимум 13 населенных пунктов, социально-значимые здания (типа больницы и дома престарелых) работают от резервных источников питания, повалены сотни деревьев. Власти города призывают жителей не выходить на улицу без острой надобности, пока непогода не утихомирится окончательно. 

Напомним, ранее "Телеграф" информировал, что в России настолько впечатлились южнокорейским сериалом, что устроили собственную "Игру в кальмара". Подробности — в нашем материале.