Похитил бывшую, чтобы восстановить отношения: в Одессе задержали молодого человека, ему грозит до 5 лет за решеткой

Читати українською
Автор
92
Парень угрожал любимой, чтобы примириться. Новость обновлена 25 сентября 2021, 13:15
Парень угрожал любимой, чтобы примириться.

Похититель девушки уже был ранее судим за имущественные преступления.

В Одессе 21-летний парень силой похитил свою бывшую девушку, чтобы восстановить отношения.

Об этом в субботу, 25 сентября, сообщает портал Министерства внутренних дел Украины.

Инцидент произошел вечером в среду, 22 сентября. Тогда парень на улице Михаила Грушевского силой посадил свою бывшую 19-летнюю девушку в машину и вывез ее на киевскую трассу, где начал просить восстановить отношения. Парень предупредил возлюбленную, что запрет девушку в каком-то отдаленном населенном пункте, если она откажет.

Похищенная девушка сделала вид, что согласилась на примирение с бывшим, чтобы он не навредил ей. Тогда парень поверил и вернулся в город, где высадил любимую на одной из улиц. После этого девушка обратилась к правоохранителям.

Позже стало известно, что похитителем является местный житель, который еще ранее был судим за имущественные преступления.

Сейчас он находится в следственном изоляторе. В отношении него открыли дело по незаконном лишении свободы и похищении человека с причинением физических повреждений. Эти действия предусмотренные ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

Согласно закону, за совершенное преступление парню грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Ранее "Телеграф" сообщал, что 10 сентября в Херсонской области сожитель бабушки заманил в авто и похитил ее 12-летнюю внучку, после чего изнасиловал за пределами села.