В разведке назвали важные для рф даты, что способны повлиять на ход войны

Читати українською
Автор
4148
Любые "дедлайны" российского наступления будут зависеть от украинского сопротивления Новость обновлена 25 июня 2022, 08:15
Любые "дедлайны" российского наступления будут зависеть от украинского сопротивления

Если война затянется, есть минимум два периода, когда ситуация может обостриться

В украинской разведке оценили боеспособность армии противника в контексте достижения поставленных перед ими задачей. Несмотря на вполне реальные перспективы всеобъемлющей для россии катастрофы, оккупанты по-прежнему атакуют по всей линии фронта. По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, у россиян в запасе есть минимум две даты, когда война в очередной раз может обостриться.

Как чиновник объяснил в интервью "РБК-Украина", обе из них могут "взыграть" в случае затягивания войны. При этом ситуация на фронте по-прежнему будет зависеть от силы украинского сопротивления, которому нельзя сбавлять темпы.

Скибицкий говорит, что главной целью Кремля все еще остается полный захват территории Донбасса. В случае, если это удастся, они все усилия перебросят на Херсонщину — чтобы сломить сопротивление региона и попытаться его присоединить к рф.

"Какая первая граничная дата? Это все же будет 11 сентября, когда в россии единый день голосования", — поясняет разведчик.

По его мнению, в этот день россиянам могут предложить провести некие "референдумы" или сыграть в его подобие на временно оккупированных территориях Украины. Скибицкий объясняет, что сейчас все сложные вопросы, связанные с этой темой, прорабатываются российскими политтехнологами.

"Идет активное изучение наших территорий, социальной ситуации и что с ними делать в общем — интегрировать или не интегрировать", — подчеркивает он.

Второй важной для рф датой может стать 30 декабря. В 2022 году они будут отмечать столетие с момента создания СССР. Это может стать чем-то весьма масштабным, но будет зависеть от того, какого успеха достигнут захватчики в Украине и как ВСУ обломают им зубы.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал актуальную информацию с активных направлений фронта. Для этого использовались свежие карты боев в Украине, представленные американским Институтом изучения войны.