Судья шоу “Мастер Шеф” Владимир Ярославский поделился рецептом необычного кетчупа

Читати українською
Автор
Как приготовить соус из слив
Как приготовить соус из слив. Фото pexels.com

Кулинар отмечает, что сливы придают кетчупу особенные нотки вкуса.

Кетчуп — это соус из томатов и пряностей. Все так привыкли и всем так нормально. А что если приготовить его из слив?

Таким необычным рецептом популярного соуса у себя на странице в Инстаграм поделился судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар и ресторатор Владимир Ярославский.

"Кетчуп из слив! Почему кетчуп — потому что с соответствующим ароматом и с очень похожим вкусом, и даже по цвету похож" — уточняет Ярославский.

Кетчуп из слив: ингредиенты

  • 700г очищенных слив сорта "Угорка"
  • 200г томатов красных
  • 3 зубка чеснока
  • 70г сахара
  • 3 столовые ложки уксуса из сидра (Можно заменить на яблочный или винный)
  • Соль по вкусу
  • 50г воды
  • Розмарин и тимьян — немного
  • Корица — большая палочка
  • Гвоздика — 15 шт
  • Молотый имбирь — по желанию
  • Черный и душистый перцы
  • Паприка.

Кетчуп из слив: приготовление

  1. Очистите сливы от косточек и положите в сотейник. Добавьте томат кусочками, чеснок, сахар, уксус, соль, воду, розмарин и тимьян. Также положите палочку корицы.
  2. Поставьте все на плиту на средний огонь, доведите до кипения и тушите уже на маленьком огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
  3. Когда все уварилось и уменьшилось почти вдвое, уберите корицу и травы, и перебейте смесь блендером — в однородную массу.
  4. Обязательно перетрите все через сито.
  5. Добавьте оставшиеся специи.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт вкусного и полезного тыквенного пирога.