Идеально для винегрета и оливье: рецепт вкуснейших маринованных огурцов на салаты (видео)

Читати українською
Автор
2366
Для консервации лучше брать банки объемом 0,5 литра
Для консервации лучше брать банки объемом 0,5 литра

Огурчики по этому рецепту идеально подходят для любых салатов и рассольника.

Увы, но не все огурцы вырастают идеально ровными, есть много переросших, кривых и неприглядных плодов. Если вы не успели их съесть в сыром виде, мы предлагаем вам приготовить необычную закатку на зиму — нарезанные кубиками огурцы, которые идеально подойдут специально для добавления в винегрет, оливье или рассольник.

Кулинарный блогер Татьяна огородница поделилась своим рецептом маринованных огурцов на своем ютуб-канале. Стоит отметить, что маринад для этих огурцов сделан весьма пикантным, поэтому есть их "чистыми" смогут только любители солененького.

Маринованные огурцы кубиками: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 20 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пуч. укропа
  • 1 лист хрена

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 70 г соли
  • 50 г сахара
  • 70 г уксуса

Способ приготовления:

  1. Положите на дно банки 5 горошин черного перца, лавровый лист и порежьте зубок чеснока. Сверху добавьте немного стручкового перца, веточку укропа с зонтиком и лист хрена. После этого плотно заполните банку нарезанными кубиками огурцами.
  2. После вскипятите в чайнике литр воды, и залейте огурцы в банках. Прикройте сверху крышками, плотно укутайте банки махровым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. По прошествии 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете готовить маринад. Также долейте оставшуюся воду из чайника (рецепт рассчитан на литр маринада).
  4. Добавьте 50 граммов сахара и 70 граммов поваренной соли, и доведите маринад до кипения, и подождите пока растворятся соль и сахар. Затем добавьте 70 граммов уксуса и снова доведите маринад до кипения.
  5. Залейте получившийся раствор в банку с огурцами, после чего сразу закатайте крышкой при помощи ключа. Переверните банки вверх ногами, плотно укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать быстрые маринованные помидоры, которые будут готовы буквально через три часа. А еще узнайте секрет опытных хозяек, как закрыть кабачки на зиму, чтобы они получились сочными и хрустящими.