Как замариновать имбирь дома: 10 минут – и готово

Читати українською
Автор
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь. Фото norecipes.com

Самостоятельно замариновать имбирь – совсем не сложно

Маринованный имбирь – один из самых популярных ингредиентов во всем мире. Благодаря уникальным свойствам он улучшает пищеварение, уменьшает воспалительные процессы, помогает похудеть и согревает в холодное время года. Независимо от того, используется имбирь как добавка к суши, или как гарнир к рыбным и мясным блюдам, эта приправа придаст неповторимый вкус, который невозможно воспроизвести другими ингредиентами. Чтобы замариновать имбирь дома, вам понадобится менее пяти составляющих и совсем немного времени. Кстати, имбирь добавляют также к компотам, вареньям и чаям.

Автор рецепта предложенного на сайте food52.com – уверяет, что такой имбирь получится вкуснее покупного и может храниться в холодильнике до двух недель. Если же вы хотите получить имбирь розового цвета – добавьте ломтик свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 большой корень имбиря
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 чайная кровать соли

Приготовление:

  1. Промойте имбирь. С помощью ложки осторожно соскребите кожуру.
  2. Нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. У вас должен быть примерно один стакан нарезанного имбиря.
  3. В маленькой кастрюле смешайте вместе сахар, воду, рисовый уксус и соль, подогрейте, чтобы сахар растворился.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем залейте имбирь маринадом .
  5. Дайте немного остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей.

Вам также будет интересно ознакомиться со статьей о том, что происходит с телом, когда вы добавляете в пищу имбирь, и с перечислением всех полезных свойств этого корня.