Весеннее настроение на кухне: готовим крем-суп из редиски

Читати українською
Автор
Крем-суп из редиса — просто витаминная бомба
Крем-суп из редиса — просто витаминная бомба. Фото shuba.life

Полчаса — и полезное блюдо готово

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и очень простое блюдо, идеальным вариантом будет вкусный крем-суп. Готовить их можно из сезонных овощей, на вкусном бульоне, с куркумой, плавленым сыром и сухарями.

А что, если попробовать приготовить крем-суп из редиса? Shuba рассказывает, что этот легкий рецепт – отличная идея для здорового приема пищи. Для бархатистой консистенции редис необходимо обжарить и пюрировать. Такое первое блюдо точно придется по вкусу вашей семье.

Как приготовить крем-суп из редиса

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • редис — 230 г;
  • лук репчатый — 25 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Редис помойте и нарежьте кусочками. Лук почистите и измельчите. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Нагрейте растительное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте 200 г редиса и лука и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, а редис не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Добавьте картофель, молоко, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения периодически помешивая. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут.
  4. Затем пюрируйте смесь с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Суп насыпьте в тарелки и добавьте сметану, нарезанную редиску и измельченную петрушку.

Кстати, картошку в супе при необходимости можно заменить другими ингредиентами. Вкус от этого нисколечко не изменится.