От такого "картофеля" никто не откажется: шедевральный десерт из нескольких продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понадобится всего несколько простых ингредиентов
Существует стереотип, что пирожное "Картофель" — такой же пережиток советской оккупации, как новогоднее оливье. Часть правды в этом есть, конечно, эти десерты обычно делали в кондитерских, чтобы утилизировать остатки тортов и т.д. Но мы сейчас можем готовить совсем другой "Картофель" — из вкусных и качественных продуктов.
Рецепт очень простой, а пирожные получаются вкусными и мало чем похожи на то, что в советских цехах составляли из обрезков бисквитов. На портале theLime поделились простым рецептом.
Ингредиенты:
- песочное печенье (300 г)
- сгущенка (150 г)
- сливочное масло (100 г)
- какао (3 ст. л.).
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелким печенье – блендером или с помощью пакета и скалки.
- Добавляем в печенье мягкое сливочное масло, сгущенку и какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
- Затем формируем пирожные из печенья. Украсить их можно орешками, дополнительно обвалять в какао или выложить цукаты.
Такие пирожные подавать на стол сразу, но лучше оставить в холодильнике на несколько часов. К слову, сгущенку для них можно сделать самостоятельно.