Сделает любой десерт в сотни раз вкуснее: рецепт необычного мятного топпинга из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор

Простой рецепт шикарного сиропа

Благодаря высокому содержанию эфирных масел мята обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является отличным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечкам и напиткам.

Именно такой сироп мы приготовим вместе со "Школою життя". Такой ароматный и вкусный сироп понравится как детям, так и взрослым.

Как приготовить мятный сироп

Ингредиенты:

  • мята – 150 г.;
  • половина лимона;
  • вода – 300 мл.;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Стебли мяты нарезаем на большие части. Лимон режем дольками.
  2. Переводим все в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне ровно 5 минут.
  3. После варки охлаждаем отвар до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 12 часов. Затем достаем, процеживаем и хорошо отжимаем.
  4. Переливаем отвар в сотейник, добавляем сахар.
  5. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара.
  6. Убавляем огонь, провариваем еще 5 минут и снимаем с огня.
  7. Готовый сироп переливаем в герметичную емкость, остужаем и убираем холодильник. Срок хранения такого сиропа – до двух недель.

Гарантируем, что даже самая лучшая выпечка с таким сиропом станет вообще идеальной. Попробуйте – и вы не пожалеете!