На завтрак сбегутся все соседи: рецепт пышного и полезного омлета с зеленым луком

Читати українською
Автор
Ради такого омлета с зеленым луком стоит вставать по утрам Новость обновлена 25 мая 2023, 08:43
Ради такого омлета с зеленым луком стоит вставать по утрам. Фото shuba.life

Десять минут — и можно завтракать

Завтрак – это важный прием пищи и желательно его не пропускать. Что приготовить на завтрак — решать только вам, но лучше, чтобы он был питательным, натуральным и вкусным. Еще бы желательно, чтобы готовить его было просто и быстро.

Именно такой завтрак мы вместе с Shuba сегодня и приготовим. Омлет с зеленым луком и сыром готовиться за считанные минуты, но из-за стола ваши домочадцы встанут сытыми и довольными. Готовим превосходный завтрак быстро и без лишней возни.

Как приготовить омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное, большое — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • молоко 3,2% — 10 мл;
  • масло сливочное 82% — 10 г;
  • зеленый лук, пучок — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите зеленый лук, порубите мелко ножом.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. В глубокой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и взбейте до однородности.
  4. Добавьте тертый сыр и лук, поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте в сковороде сливочное масло, вылейте омлет и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать такой омлет можно как самостоятельное блюдо или же с любимым соусом. Завтракайте и наслаждайтесь!