Просто улетный десерт: идеальный рецепт ягодного маршмеллоу из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
Такое ягодное маршмеллоу вы приготовите без проблем
Такое ягодное маршмеллоу вы приготовите без проблем. Фото prostoway

Вкусная сладость без особой возни

Маршмеллоу – это вкусный десерт, напоминающий привычный для нас зефир. Однако в отличие от зефира, эту вкуснятину нужно немного пожевать.

Если вы уже успели полюбить это американское лакомство и хотите научиться готовить его в домашних условиях, мы с Рrostoway поможем. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить ягодное маршмеллоу

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар — 180 г;
  • клубника – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  2. Клубнику засыпьте сахаром и взбейте блендером.
  3. Смесь поставьте на плиту и доведите до кипения. После появления пузырьков 20-30 секунд проварите и снимите с огня.
  4. Добавьте желатин и размешайте до его растворения. Перелейте массу в большую миску и оставьте немного остыть на 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте форму, в которой будете делать десерт – выстелите ее пищевой пленкой. Смажьте форму маслом без запаха – так десерт можно будет легко достать.
  6. Охлажденную ягодную массу взбейте блендером – она должна увеличиться и загустеть. На сбивание массы уйдет около 20 минут.
  7. Готовую ягодную массу перелейте в форму, накройте пищевой пленкой, смазанным растительным маслом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Разрежьте смесь на порционные куски, заварите горячий шоколад и получайте удовольствие. Приятного аппетита!