Приятное послевкусие из самого Парижа: мясной салат "Французский поцелуй" вы запомните надолго

Читати українською
Автор
57648
Салат "Французский поцелуй" вы будете готовить постоянно
Салат "Французский поцелуй" вы будете готовить постоянно. Фото cesmak.info

Французский шарм не только во вкусе, но даже в названии

Франция – одна из самых романтических стран мира. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Даже простые салаты отличаются невероятным шармом.

Салат "Французский поцелуй" по рецепту "Це Смак" вы не забудете никогда. Легкая и нежная закуска подарит вам невероятные ощущения и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Как приготовить мясной салат "Французский поцелуй"

Ингредиенты на 4 порции:

  • говяжья вырезка — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • черный перец молотый, майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 7-8 минут на сильном огне.
  2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще несколько минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.
  3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до охлаждения.
  4. Оставляем немного сыра для посыпки, а остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость из лука.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.

Если вы приготовите майонез дома, вкус салата станет идеальным. Готовьте и ешьте с удовольствием!