Приготовьте это и все будут думать, что в банке грибы: рецепт фантастической заготовки

Читати українською
Автор
5108
Великолепный рецепт консервации
Великолепный рецепт консервации. Фото 24 канал

Если искали рецепт заготовки из баклажанов, то нашли идеальный

Мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму кабачки. Но с баклажанами ситуация несколько сложнее очень просто испортить закуску. Но все удастся, если вы воспользуетесь проверенным рецептом.

Как закрыть баклажаны, рассказали на портале "Колижанка " по этому рецепту получаются такие вкусные, что по вкусу их трудно отличить от грибов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг
  • чеснок – 200-300 г
  • укроп – 350 г
  • масло – 350 мл
  • кубик грибной – 2 шт.
  • вода – 3 л
  • уксус – 250 мл
  • соль – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками. В кастрюле смешиваем воду, соль и уксус. Доводим до кипения и опускаем в жидкость часть баклажанов.
  2. Провариваем овощи 3 минуты после закипания и перекладываем на тарелку. Повторяем с остальными баклажанами.
  3. Мелко крошим укроп и чеснок. Добавляем к баклажанам вместе с растительным маслом и грибными кубиками-приправами.
  4. Раскладываем смесь по стерильным банкам, немного утрамбовывая. Крышки заливаем крутым кипятком.
  5. На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем воду. Окунаем банки в воду так, чтобы она достигала плечиков.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут после закипания. Затем сразу закрываем крышками.

Баклажаны отлично хранятся в темном прохладном месте. Эта замечательная овощная закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам, таким как сочные мазурики.