Рецепт дня: запеченная в духовке рыба по-гречески с помидорами и сыром

Автор
Рецепт дня: запеченная в духовке рыба по-гречески с помидорами и сыром

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда по рецепту, которое мы разместили в этом материале.

Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром. Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которую назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус стал даже лучше. Поэтому рыба по-гречески в духовке – это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Что нам понадобится:

1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)

3 больших помидора или 12 помидорок черри

350 г твердого сыра

½ лимона

4 зубчика чеснока

майонез

соль

свежая зелень

растительное масло

Рыба по-гречески: как готовить

1. Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.

2. Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.

3. В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).

4. Форму для выпекания – это может быть даже противень – немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.

5. Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

Если вы любите мясо, то похожий французский рецепт со свининой может понравится вам. Ее готовят по такому же принципу, как и рыбу по-гречески.