Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем

Автор
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем

Сегодня мы расскажем именно о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты.

Пора задуматься о ежедневном меню, в котором будут полезные блюда (да-да, оставьте итальянскую пиццу и другие вкусности хотя бы на выходные). В этом материале вы найдете потрясающий рецепт котлет из лосося, брокколи и картофеля, запеченных в духовке. Приготовьте их хотя бы один раз на обед, и вы полностью измените свое мнение о рыбных котлетах.

Включить в свой рацион лосось стоит хотя бы из-за того, что в этой рыбе очень высокая концентрация жиров омега, крайне необходимых для организма каждого человека. Употребляя в пищу лосось, вы автоматически избавляете себя от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшаете зрение и даже уменьшаете риск развития депрессии. Так что при любой удобной возможности покупайте эту рыбу и начинайте с приготовления лососевых котлет.

Лососевые котлеты с брокколи и картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г лосося

100 г брокколи

300 г картофеля

3 яйца

150 мл молока

4 ст. ложки муки

150 г сухариков для панировки

1 лавровый лист

зелень

Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: как готовить

1. Помыть брокколи, почистить картофель, нарезать кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, слегка подсолить и бросить туда картошку. Через десять минут добавить капусту брокколии варить 10-15 минут.

2. Удалить кожицу с лосося, о возможности максимально вынуть кости и нарезать кусочками. Измельчить зелень.

3. Налить молоко в отдельную кастрюлю, поставить на огонь, а когда молоко станет горячим, добавить к нему лосось и лавровый лист. Когда содержимое кастрюли закипит, снять ее с огня. Из молока достать лавровый лист, оставив лосось остывать в кастрюле с молоком. Затем сцедить всю жидкость.

4. Вареный картофель и брокколи переложить в посудину и сделать пюре с помощью блендера или венчика.

5. Добавить к рыбе пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить совсем чуть-чуть молока, в котором варилась рыба, и перемешать.

6. На три отдельные посудины выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и сухарики. Из картофельно-брокколевого пюре с лососем слепить небольшие котлеты. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом уже в сухарики.

7. Смазать форму для выпекания маслом, поставить в разогретую духовку, чтобы прогреть. Потом переложить в форму лососевые котлеты и поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Затем перевернуть и еще раз поставить на 10 минут.

8. Когда котлеты из лосося покроются золотистой корочкой с двух сторон, вынуть их духовки.