Рецепт дня: вкусный десерт - крем-брюле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изысканный рецепт воздушного десерта с карамельной корочкой.
Французский десерт крем-брюле может стать частью любого праздничного меню, поэтому мы написали для вас его несложный рецепт. Это изысканное сладкое блюдо готовят из очень простых ингредиентов, а самым важным моментом его создания является финальная карамелизация крем-брюле.
Крем-брюле
Что нам понадобится:
600 мл сливок
6 яичных желтков
4 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки ванили
Крем-брюле: как готовить
1. Сперва нужно миксером взбить яичные желтки с сахаром и ванилью на протяжении пяти минут. Должна получиться густая пена. Налить сливки в кастрюлю, нагреть на маленьком огне, но убрать с плиты как только они начнут закипать. Начать наливать часть подогретых сливок в сахарно-яичную смесь, перемешать. Вылить оставшиеся сливки и взбить миксером. Если начнет образовываться пена, нужно убирать ее ложкой.
2. Посудину со смесью поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой) и нагревать до начала запустения все время мешая содержимое. Вы поймете, что смесь стала нужной консистенции, когда она перестанет стекать с ложки. В таком случае ее нужно убрать с водной бани.
3. Залить смесь в небольшие формочки, из которых вы будете есть десерт (они должны быть термостойкими). Поставить их в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Запекать крем-брюле около 20-30 минут.
4. Достать десерт из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холод как минимум на 1 час.
5. Перед подачей крем-брюле принято карамелизировать. Для этого формочки с десертом посыпают 3 столовыми ложками сахара и ставят на самый верхний элемент духовки (это может быть гриль). Нужно дождаться, пока сахар растает и немного карамелизуется, что займет около 30 секунд. Важно успеть вынуть десерт из духовки, пока сахар не начал подгорать.