Рецепт дня: карп по-тайски

Автор
Рецепт дня: карп по-тайски

Рождественский пост в 2017 году длится сорок дней и является одним из наиболее строгих в году.

Несмотря на строгие ограничения в еде во время поста можно и нужно питаться разнообразно. В нашем материале вы найдете рецепт вкусного карпа по-тайски. Это постное блюдо вы легко сможете повторить у себя на кухне.

Ингредиенты на 1 порцию:

– 1 карп;

– 50 г имбиря;

– 100 г моркови;

– 1 зубчик чеснока;

– 1 лимон;

– 1 луковица;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– перец чили – по вкусу;

– кинза, фенхель, анис – по вкусу.

Как приготовить карпа по-тайски:

1. Очистите карпа от внутренностей и помойте. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите.

2. Имбирь и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошенько нагрейте. Рыбу выложите на разогретую сквороду, сверху выложите имбирь, морковь и полейте лимонным соком. Выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу и полейте соевым соусом.

4. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!