Рецепт дня: салат "Рождественский венок"

Автор
Рецепт дня: салат "Рождественский венок"

Если вы любите тематически оформенные блюда, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Благодаря своей оригинальной подаче салат "Рождественский венок" однозначно станет главным украшением праздничного стола. Он готовится из зелени, свежих овощей и гранатовых зерен.

Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

микс салатов

1 цуккини или большой огурец

1/2 желтого перца

горсть помидоров черри

горсть оливок

одна маленькая редиска

гранатовые зерна

Рецепт приготовления:

Салат замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, затем помыть и обсушить.

Выложить зелень на большую круглую тарелку в виде венка.

С помощью овощечистки нарезать цуккини или огурец тонкими длинными полосками.

Очистить перец от семян и нарезать его тонкими ломтиками.

Разрезать помидоры черри пополам. Нарезать оливки и редиску кружочками.

Красиво выложить кусочки овощей на зелень, посыпать зернами граната.