Рецепт дня: французские крепы с вишневым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим блины с ароматным ягодным соусом.
Блинчики по этому рецепту получатся тоненькими, дырчатыми и очень вкусными. Готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
4/5 стакана муки
2 взбитых вилкой яичных белка
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. гашеной соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Рецепт дня: куриное филе в духовке с сыром и помидорамиДля соуса:
1 стакан замороженной или консервированной вишни
1 стакан вишневого сока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной кипяченой воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка
Рецепт дня: ленивый чизкейк из творогаРецепт приготовления:
1. Приготовить блины. Взбить молоко, сахар и соль миксером. Добавить гашеную соду и яичные белки, продолжая перемешивать. Всыпать муку и влить оливковое масло, еще раз перемешать. Испечь тонкие блинчики.
2. Сварить ягодный соус. В сотейнике нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал. Когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмальную смесь, все время помешивая. Проварить до загустения.
Добавить вишню и ликер, готовить еще примерно минуту, не забывая помешивать. Снять соус с плиты и накрыть крышкой.
3. Подавать блины вместе с теплым ягодным соусом.
Приятного аппетита!