Рецепт дня: французские крепы с вишневым соусом

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: французские крепы с вишневым соусом
07:38 Вс, 21 Январь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Готовим блины с ароматным ягодным соусом.

Блинчики по этому рецепту получатся тоненькими, дырчатыми и очень вкусными. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока

4/5 стакана муки

2 взбитых вилкой яичных белка

2 ст.л. оливкового масла

3/4 ч.л. гашеной соды

1 ст.л. сахара

щепотка соли

Рецепт дня: куриное филе в духовке с сыром и помидорами

Для соуса:

1 стакан замороженной или консервированной вишни

1 стакан вишневого сока

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. холодной кипяченой воды

1 ст. л. вишневого ликера или коньяка

Рецепт дня: ленивый чизкейк из творога

Рецепт приготовления:

1. Приготовить блины. Взбить молоко, сахар и соль миксером. Добавить гашеную соду и яичные белки, продолжая перемешивать. Всыпать муку и влить оливковое масло, еще раз перемешать. Испечь тонкие блинчики.

2. Сварить ягодный соус. В сотейнике нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал. Когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмальную смесь, все время помешивая. Проварить до загустения.

Добавить вишню и ликер, готовить еще примерно минуту, не забывая помешивать. Снять соус с плиты и накрыть крышкой.

3. Подавать блины вместе с теплым ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь