Рецепт дня: китайский салат с курицей и кунжутом

Автор
Рецепт дня: китайский салат с курицей и кунжутом

Это блюдо порадует тех, кто устал от "тяжелых" зимних салатов с майонезом.

Готовим аппетитный и сытный салат в азиатском стиле с полезными ингредиентами и легкой заправкой.

Ингредиенты:

1 средняя морковь

половина крупной пекинской капусты

половина пучка кинзы или петрушки

1 ст. л. семян черного кунжута

1 ст. л. семян белого кунжута

35 г кешью

200-300 г куриного филе

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

2 см корня имбиря без кожицы

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. кунжутного масла

2-3 пера зеленого лука

соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.

2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.

3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат готов!

Приятного аппетита!