Рецепт дня: китайский салат с курицей и кунжутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это блюдо порадует тех, кто устал от "тяжелых" зимних салатов с майонезом.
Готовим аппетитный и сытный салат в азиатском стиле с полезными ингредиентами и легкой заправкой.
Ингредиенты:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы или петрушки
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 см корня имбиря без кожицы
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.
3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!