Рецепт дня: куриный жюльен с грибами
- Автор
- Дата публикации
Аппетитный жюльен с курицей и шампиньонами под румяной сырной корочкой.
Если во всем мире словом жюльен называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это вкусная горячая закуска с добавлением грибов. Сегодня мы приготовим жюльен с куриными филе и шампиньонами.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сливки 20 % – 100 мл
Тертый сыр – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Курицу, грибы и лук порезать соломкой.
2. Все ингредиенты пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Влить сливки и проварить до загустения.
4. Выложить все в кокотницы и посыпать тертым сыром.
5. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 5-10 минут. Подавать готовый жюльен горячим, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!