Рецепт дня: теплый салат с курицей и кабачками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Куриное филе, молодой кабачок, авокадо, руккола и груша – необычное, но очень удачное сочетание.
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте горсть поджаренных орехов.
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе – 1/2 шт
Спелая груша – 1/2 шт.
Авокадо – 1/4 шт.
Молодой кабачок – 1/4 шт.
Руккола – небольшой пучок
Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Половинку куриного филе разрезать вдоль (на две полоски) и обжарить на сковороде гриль, около 4-5 минут с каждой стороны.
2. Четверть молодого кабачка нарезать тонкими дольками и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до готовности.
3. Авокадо и грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
4. На подушку из рукколы выложить авокадо, грушу и кабачок. Куриное филе разрезать на кусочки, выложить на овощи.
5. Подавать салат теплым. Он отлично сочетается с ризотто и очень вкусен сам по себе.
Совет: заправить салат можно домашним соусом винегрет или добавить немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!