Рецепт дня: теплый салат с курицей и кабачками

Автор
Рецепт дня: теплый салат с курицей и кабачками

Куриное филе, молодой кабачок, авокадо, руккола и груша – необычное, но очень удачное сочетание.

Чтобы сделать салат более сытным, добавьте горсть поджаренных орехов.

Ингредиенты на 1 порцию:

Куриное филе – 1/2 шт

Спелая груша – 1/2 шт.

Авокадо – 1/4 шт.

Молодой кабачок – 1/4 шт.

Руккола – небольшой пучок

Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Половинку куриного филе разрезать вдоль (на две полоски) и обжарить на сковороде гриль, около 4-5 минут с каждой стороны.

2. Четверть молодого кабачка нарезать тонкими дольками и обжарить с двух сторон на сковороде гриль до готовности.

3. Авокадо и грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.

4. На подушку из рукколы выложить авокадо, грушу и кабачок. Куриное филе разрезать на кусочки, выложить на овощи.

5. Подавать салат теплым. Он отлично сочетается с ризотто и очень вкусен сам по себе.

Совет: заправить салат можно домашним соусом винегрет или добавить немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!