Рецепт дня: капустный гратен с яичной заливкой и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.
На гарнир к ней отлично подойдет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
1 кг молодой капусты
450 мл молока
100 г тертого чеддера
25 г сливочного масла
25 г муки
1 ст. л. горчицы с зернами
2 лавровых листа
2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
соль
Рецепт приготовления:
1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и тонко нашинковать.
2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
3. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на слабом огне до светло-золотистого цвета.
4. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить лавровые листья и горчицу, посолить и поперчить. Проварить в течение нескольких минут.
5. Вмешать большую часть сыра и полить полученным соусом капусту.
6. Оставшийся сыр смешать с хлебным крошками и посыпать капусту.
7. Готовить при 190 градусах около 40-50 минут, пока запеканка не подрумянится.
Приятного аппетита!