Рецепт дня: капустный гратен с яичной заливкой и сыром

Автор

Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

На гарнир к ней отлично подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

1 кг молодой капусты

450 мл молока

100 г тертого чеддера

25 г сливочного масла

25 г муки

1 ст. л. горчицы с зернами

2 лавровых листа

2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей

соль

Рецепт приготовления:

1. Капусту очистить от верхних листьев, помыть и тонко нашинковать.

2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.

3. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на слабом огне до светло-золотистого цвета.

4. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить лавровые листья и горчицу, посолить и поперчить. Проварить в течение нескольких минут.

5. Вмешать большую часть сыра и полить полученным соусом капусту.

6. Оставшийся сыр смешать с хлебным крошками и посыпать капусту.

7. Готовить при 190 градусах около 40-50 минут, пока запеканка не подрумянится.

Приятного аппетита!