Рецепт дня: томатный суп с морепродуктами и пастой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Насыщенный и сытный суп, который готовится проще простого.
Насыщенный и сытный суп в итальянском стиле, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую пасту среднего размера – рожки, ушки, ракушки.
Томатный суп с морепродуктами и пастойИнгредиенты:
- помидоры в собственном соку – 250 г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- овощной бульон – 400 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1/2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- базилик, укроп, петрушка или розмарин – несколько веточек
- cоль, перец
- молотая паприка
- сушеные итальянские травы
- средние креветки – 6-8 шт.
- мидии – 70 г
- беби осьминоги – 70 г
- кальмар – 70 г
- паста – 100 г
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками лук, мелко рубим чеснок.
2. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на оливковом масле.
3. Морепродукты предварительно размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем.
4. Две-три креветки оставляем в панцире, остальные очищаем.
5. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут.
6. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.
7. Вливаем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем паприку, смесь итальянских трав и сок половины лимона.
8. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на слабом огне до готовности макарон, 10-15 минут.
9. Украшаем суп зеленью и подаем.