Рецепт дня: лосось в тесте с грибами и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это вариация популярного французского блюда "Salmon en croute", что в переводе означает "Лосось в корочке".
Вместо вешенок вы можете взять шампиньоны или другие грибы на свой вкус. Если вы самостоятельно приготовите слоеное тесто, блюдо станет еще лучше.
Филе лосося в тесте с вешенками и шпинатомИнгредиенты:
- 400 г филе лосося
- 300 г шпината
- 800 г вешенок
- 300 г репчатого лука
- 500 г слоеного пресного теста
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем под проточной водой, слегка отжимаем, разделяем на небольшие куски и жарим на сковороде до готовности около 20 минут, с добавлением нарезанного лука.
2. Шпинат промываем, обсушиваем и припускаем на сковороде 2-3 минуты со сливочным маслом и чесноком. Затем смешиваем грибы с луком и шпинатом.
3. Филе лосося без костей и кожи солим и перчим.
4. Слоеное тесто раскатываем, выкладываем на него жареные грибы и шпинат, сверху кладем филе рыбы, заворачиваем все "конвертом" и запекаем в духовке при 180 °С около 20-30 минут.
5. Готовое блюдо можно нарезать порционно, небольшими рулетиками, а также полить сметаной.