Рецепт дня: сливовый джем с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Вы можете добавить в сливовое варенье и другие пряности – ваниль, имбирь, бадьян.
Сливовое варенье с корицей – это просто и очень вкусно. Количество сахара зависит от сладости фруктов, поэтому регулируйте его на свой вкус.
Сливовый джемИнгредиенты:
- 1 кг слив
- 500-700 г сахара
- 1/2 – 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления:
1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в металлическую кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет и не начнет слегка прилипать к стенкам.
3. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в стерилизованную банку. Повторить с оставшейся сливовой массой. Закатать и хранить в сухом прохладном месте.