Рецепт дня: творожное суфле с шоколадом

Автор
Рецепт дня: творожное суфле с шоколадом

В этом вкуснейшем десерте совсем нет сахара.

Десерты из творога – это не только вкусно, но и очень полезно! Для приготовления суфле желательно брать домашний творог и темный какао-порошок без сахара.

Творожно-шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. темного какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г творога

Рецепт приготовления:

1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на полчаса, чтобы он набух.

2. Добавить молоко, какао и мед, размешать.

3. Поставить на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог, размешать.

4. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

5. Разлить творожно-шоколадное суфле по формам и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.