Рецепт дня: творожное суфле с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В этом вкуснейшем десерте совсем нет сахара.
Десерты из творога – это не только вкусно, но и очень полезно! Для приготовления суфле желательно брать домашний творог и темный какао-порошок без сахара.
Творожно-шоколадное суфлеИнгредиенты:
- 20 г желатина
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. темного какао-порошка
- 2 ст.л. меда
- 300 г творога
Рецепт приготовления:
1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на полчаса, чтобы он набух.
2. Добавить молоко, какао и мед, размешать.
3. Поставить на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавить творог, размешать.
4. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
5. Разлить творожно-шоколадное суфле по формам и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.