Рецепт дня: овощная икра с опятами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такую икру можно подавать вместе с хлебом, рисом или гречкой.
Грибная икра – не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Мы расскажем, как приготовить икру из опят с помидорами и морковью.
Овощная икра с грибамиИнгредиенты на 2 кг:
- опята – 1 кг
- белый лук (небольшие луковицы) – 500 г
- морковь – 500 г
- помидоры – 500 г
- подсолнечное масло – 500 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- уксус 9% – 4,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее подсолнечное масло, добавляем соль и сахар.
2. Нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем его в кастрюлю. Варим около 5 минут.
3. Тем временем очищаем и натираем на крупной терке морковь. Добавляем морковь к луку, варим 15 минут.
4. Помидоры нарезаем маленькими кубиками, добавляем к моркови и луку, варим еще 15 минут.
5. Опята хорошо промываем, обсушиваем. Если они мелкие, их можно не резать. Добавляем грибы в кастрюлю, варим в течение 30 минут.
6. Добавляем уксус и все тщательно перемешиваем. Учтите, чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно все время мешать.
7. Раскладываем грибную икру в стерилизованные банки и закатываем.